martes, 20 de agosto de 2013

gazpacho

Este plato veraniego es fresquito y en días con la temperatura a 40 º grados  parece que te refresca. yo antes de ser celiaca  no me gustaba el gazpacho que venden hecho no sabe igual . si lo haceis ya lo comprobareis
Ingredientes

  • 1 kg  o 6 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos ( si no nos gusta el ajo podemos poner  uno)
  • 4 rodajas de pepino
  • una pizca de sal
  •  un chorrito de aceite de oliva 
  • 1/2 barra de pan sin gluten o 4 rebanadas de pan de molde sin gluten (si lo tenemos duro mejor )
  • agua ( si hace falta)
Elaboración: 

  1. Ponemos  los tomates, pimiento verde y rojo, cebolla y ajos, el pepino en la picadora y  lo vamos picando poco a poco y lo echamos en un bol.
  2. cogemos la batidora y lo trituramos todo, partimos el pan si es blando en trozos y si es duro en la picadora , volvemos a coger la batidora para triturar.
  3. Añadimos el chorrito de aceite y la sal y lo batimos y probamos a ver como esta de sal si necesita más sal o esta bien de sal.
  4. vemos que este en el espesor idoneo  si esta muy espeso añadimos un poco de agua y batimos, si no esta espeso  no añadimos agua para no perder las vitaminas y minerales.
  5. cogemos otro bol y el chino, y vertemos el gazpacho en el chino y con la batidora lo vamos pasando 
  6. Después  lo metemos en una botella y a la nevera .
  7. una vez este fresquito lo servimos y cortamos  cebolla, pimiento verde y rojo, pepino, pan de acopañamiento.

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