sábado, 5 de octubre de 2013

cocretas de pollo y jamon serrano

Esta receta que hoy público a pasado de generación en generación  en mi familia y yo ahora siendo celiaca he tenido que adaptarla y doy fe  de que estan buenisimas. estas cocretas han sido siempre una de mis debilidades y en casi todas las celebraciones hay cocretas.


Ingredientes:
  • 1 litro y medio de leche ( en mi caso de soja o sin lactosa)
  • 600gr de harina de arroz
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1/2 litro de aceite de girasol o de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 100gr de jamón serrano picado o trocitos
  • 1/2 pollo asado en trocitos
  • 1 huevo
  • pan rallado
Elaboración:
  1. Picamos la  cebolla y el jamon serrano y limpiamos y desmenuzamos en trocitos el pollo asado.
  2.  llenamos dos vaso de leche fria o del tiempo 1 cucharada de maicena en cada uno y removemos.
  3. Freimos la cebolla hasta que quede pochada osea blandita ,el jamon serrano y pollo y echamos un poco de harina de arroz hasta que quede como una pasta, entonces podemos echar la leche y removemos asi hasta que quede una salsa ligera vamos echado la harina de arroz poco a poco  así con los 500 gr de harina de arroz y entre medias echamos los dos vasos de leche con maizena y removemos siempre en la misma direcion asi hasta que al dar vueltas y viendo que quede bien cocido todo, veamos casi completamente el fondo de la cazuela entonces tendremos la pasta deberemos dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
  4.  Que  formaremos dando forma con las manos de harina de arroz y pasamos por harina de arroz huevo batido y pan rallado
  5. ponemos bastante aceite en una sarten y dejamos que el aceite este muy fuerte  como a 180º y ponemos 4 cocretas como mucho  en una sarten grande y las vamos friendo poco a poco 
  6. cuando las saquemos a un plato con papel de cocina para desgrasarlas y listas para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario