viernes, 15 de noviembre de 2013

pan de chapata

provando que otras clases de pan podia aprender a hacer salio esta quedan blanditos y esponjosos ideal para bocadillos


Ingredientes:
  • 230 gr harina panificable
  • 200 gr agua templada
  • 1 taco de levadura (levital)
  • una puntita de cucharadita de sal
  • una puntita de cucharadita de azucar
  • una cucharada de aceite de oliva (20 gr)
  • aceite de girasol o de oliva
Elaboracion:
  1. ponemos todo los ingredientes  en la cubeta de la panificadora
  2. ponemos el el progranma de pan  sin cocerlo
  3. una vez nos saque la masa de la panificadora una puntita de cucharadita de sal y de azucar. con la mesa de trabajo enaceitada y las manos llenas de aceite
  4. y haremos un rollito como una cocreta y cortaremos 
  5. pondremos en la bandeja de horno y aplastaremos
  6. meteremos en el horno precalentado a  200 º y una vez hayan elevado un poco no mucho pintaremos los panes con aceite de girasol o de oliva y podremos en dorador  unos minutos cuando esten dorados daremos la vuelta y una vez dorados del todo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
elaboracion sin panificadora: 
  1. Ponemos en un vaso 100 gr agua tibia + levadura + el azucar y dejamos espumar 5 minutos
  2.  en un bol ponemos  la harina + sal + 100 gr de agua + aceite
  3. añadimos la levadura fermentada a la mezcla anterior y amasaremos hasta quedar una masa homogenea
  4.  con la mesa de trabajo enaceitada y las manos llenas de aceite
  5.  y haremos un rollito como una cocreta y cortaremos
  6. pondremos en la bandeja de horno y aplastaremos
  7.  meteremos en el horno precalentado a  200 º y una vez hayan elevado un poco no mucho pintaremos los panes con aceite de girasol o de oliva y podremos en dorador  unos minutos cuando esten dorados daremos la vuelta y una vez dorados del todo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario