martes, 3 de diciembre de 2013

rabo de toro

Esta receta dicen que es muy dificil darle el punto pero a mi me resulto muy facil y riquisimo se hace la vispera  para que coja mas sabor ademas es un guiso que con los dias estan cada vez mas rico.
Ingredientes para 4 personas

  • 1 1/2 kg rabo de toro
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 250 gr de harina de arroz
  • 1 o 2 latas de pimiento rojo
  • 1 l vino tinto ( mejor del bueno porque le da mejor sabor aunque no queda alcohol porque se evapora)
  •  agua
  •  aceite de oliva
  •  sal
  • 2 pastillas de caldo
Elaboración:

  1. Corta el rabo de toro  con un cuchillo haciendo incisiones entre las vertebras para no astillar los huesos, sazonar la carne y pasarla pon harina de arroz y dorarlos en una sarten con aceite de oliva y lo reservamos.
  2. Picamos las verduras y las pochamos en la olla rápida y una vez pochada añadimos el rabo de toro, añadimos  el vino tinto y añadimos agua hasta tapar  desmenuzamos  las 2 pastillas de caldo, cerramos la olla rapida y lo dejamos cocer 40 minutos
  3. Una vez cocido retirar el rabo de toro  con cuidado ( para que este en su punto el rabo de toro se debe despreder del hueso) cogemos la batidora hasta que quede todo triturado.
  4. Con todo triturado vamos añadiendo la harina de arroz hasta que este espesa, añadimos el rabo de toro y reservamos en la nevera hasta el dia siguiente que cortaremos el pimiento rojo en tiras y lo añadimos y calentamos y a disfrutar de este plato.


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