sábado, 3 de enero de 2015

Cocrétas de pavo asado y jamón serrano

Pensando versiones de cocretas se me ocurrió esta la receta es  la de la familia pero solo he cambiado un poco los ingredientes si se tiene paciencia están riquísima

Ingredientes:
  • 1 litro y medio de leche ( en mi caso de soja o sin lactosa)
  • 600gr de harina de arroz
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1/2 litro de aceite de girasol o de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 100gr de jamón serrano picado o trocitos
  • 1/2 pavo  asado en trocitos
  • 1 huevo
  • pan rallado
Elaboración:
  1. Picamos la  cebolla y el jamón serrano y limpiamos y desmenuzamos en trocitos el pavo asado.
  2.  llenamos dos vaso de leche fria o del tiempo 1 cucharada de maicena en cada uno y removemos.
  3. Freímos la cebolla hasta que quede pochada osea blandita ,el jamón serrano y pavo  y echamos un poco de harina de arroz hasta que quede como una pasta, entonces podemos echar la leche y removemos así hasta que quede una salsa ligera vamos echado la harina de arroz poco a poco  así con los 500 gr de harina de arroz y entre medias echamos los dos vasos de leche con maizena y removemos siempre en la misma dirección así hasta que al dar vueltas y viendo que quede bien cocido todo, veamos casi completamente el fondo de la cazuela entonces tendremos la pasta deberemos dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  4.  Que  formaremos dando forma con las manos de harina de arroz y pasamos por harina de arroz huevo batido y pan rallado
  5. ponemos bastante aceite en una sarten y dejamos que el aceite este muy fuerte  como a 180º y ponemos 4 cocretas como mucho  en una sarten grande y las vamos friendo poco a poco 
  6. cuando las saquemos a un plato con papel de cocina para desgrasarlas y listas para comer

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